О Компании
  • Сфера деятельности
  • Сертификаты, лицензии
  • Сотрудники
  • Как нас найти
  • О нас пишут
  • Благодарности
  •  Система ЭОКС
     Проекты
  • Типовые решения
  • Реализованные проекты
  • Отзывы
  •  Оборудование
     Услуги
  • Перечень услуг
  • Системная интеграция
  • Сервисный центр
  • Программное обеспечение
  • ЭОКС
  •  Тех. поддержка 
     Карта сервера



     О нас пишут

    Журнал "Новый офис" №2 2004 г.

    INTEL и "Мехатроника" - для студентов

    Более 6000 студентов Оренбурга узнали о новых возможностях современных компьютерных технологий Intel для обучения.

    22-24 марта 2004 года в Оренбурге прошли Дни компьютерных знаний Intel, в ходе которых студенты Оренбургского государственного университета смогли узнать о том, как современные информационные технологии могут помочь им в обучении.

    Мероприятие организовали и провели корпорация Intel и ее оренбургский партнер - премьер-провайдер - компания "Мехатроника". Дни компьютерных знаний являются продолжением серии просветительских инициатив, в течение нескольких лет реализуемых корпорацией Intel в крупных университетах СНГ. В рамках оренбургских Дней компьютерных знаний Intel, более 6 000 студентов города ознакомились с передовыми компьютерными технологиями и смогли самостоятельно оценить преимущества использования новейших информационных технологий в обучении.

    Участники Дней компьютерных знаний Intel в Оренбурге получили возможность самостоятельно оценить преимущества использования современного ПК на базе процессора Intel® Pentium® 4 с технологией Hyper-Threading и значительно расширившиеся возможности применения современного ноутбука, основанного на инновационной технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК. Кроме того, в Оренбургском университете была оборудована точка беспроводного доступа в Интернет (хот-спот), что позволило любому желающему самостоятельно убедиться в преимуществах мобильного образа жизни, которые предоставляет ноутбук на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК.

    В рамках Дней компьютерных знаний Intel в Оренбурге, в корпусе №3 Оренбургского государственного университета были продемонстрированы возможности современных компьютеров на базе процессора Intel Pentium 4 с технологией Hyper-Threading в области обучения. Для этого в здании вуза были предусмотрены специальные демонстрационные стенды, каждый из которых был посвящен отдельной тематике - математическому моделированию, возможностям мультимедиа в образовании, 3D дизайну, а также использованию мобильных устройств. В зоне беспроводного доступа в Интернет каждый участник мероприятия смог найти нужную информацию при помощи технологии беспроводного доступа Wi-Fi и ноутбуков на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК.

    По завершению Дней компьютерных знаний Intel для студентов Оренбургского государственного университета прошла лекция-семинар, на которой студенты узнали о том, как современный компьютер способен помочь им решать повседневные задачи, а также повысить эффективность учебы за счет использования интерактивных и мультимедийных возможностей ПК. Специалисты корпорации Intel и компании "Мехатроника" рассказали студентам также о том, как с помощью современных компьютеров на базе процессоров Intel возможно производить разработку новых дизайнерских и конструкторских решений, прогнозировать и моделировать различные процессы, переводить документы и чертежи в электронный вид и так далее.

    Среди студентов, посетивших семинар, был произведен розыгрыш ценных призов и подарков от Intel и компании "Мехатроника". Победителем стала студентка 3 курса Надежда Цедилкина, выигравшая современный компьютер, предоставленный компанией "Мехатроника" на базе Intel Pentium 4. Второй компьютер в торжественной обстановке семинара организаторы акции передали в дар вузу. Лекция-семинар транслировалась еще в два удаленных корпуса вуза по системе многоточечной видеоконференцсвязи, которая была разработана и реализована компанией "Мехатроника" два года назад по заявке ОГУ.

    В странах СНГ Дни компьютерных знаний Intel проводятся с сентября 2002г. Цель этой просветительской акции Intel состоит в том, чтобы помочь будущим специалистам, которые обучаются в высших учебных заведениях для работы в различных областях национальной экономики, повысить уровень своей компьютерной грамотности и пополнить багаж знаний о современных информационных технологиях. Сегодня мощный компьютер на базе процессора Intel Pentium 4 может выступать одновременно как в роли домашнего цифрового обучающего центра для освоения новых знаний и инструмента для раскрытия творческого потенциала, познания окружающего мира и общения (с возможностью воспроизведения мультимедийной информации с оптических дисков, а также поиска и загрузки данных через Интернет, подключения и управления цифровыми устройствами), так и в качестве высокопроизводительной платформы для современного ПО.

    Дни компьютерных знаний Intel продолжают серию инициатив компании, организуемых в рамках корпоративной академической программы University Campus Program. С 1997 г., когда эта программа была распространена на Россию и ряд других стран СНГ, Intel израсходовала на ее осуществление более 5,5 млн долларов США. Вот как оценивает роль подобных программ для России глава корпорации Intel д-р Крейг Барретт: "Основа будущего - это образование и цифровые технологии. Будущий рост экономики вашей страны будет определяться вашей способностью создавать, производить и использовать информационно-технологическую продукцию. Образование, в особенности в области математики, естественных наук и техники, необходимо для формирования квалифицированных кадров, обладающих конкурентоспособностью в условиях цифровой экономики".

    Следует отметить, что Дни компьютерных знаний Intel стали возможными благодаря большой предварительной работе компании "Мехатроника", которая уже не первый раз выступает инициатором подобных просветительских мероприятий в Оренбурге.

    В начало Вернуться  На главную страницу
     
     Copyright © 1999-2005 VVVDesign, Critic, Евгений Ярыгин , cZen. E-mail: info@mtron.ru