О Компании
  • Сфера деятельности
  • Сертификаты, лицензии
  • Сотрудники
  • Как нас найти
  • О нас пишут
  • Благодарности
  •  Система ЭОКС
     Проекты
  • Типовые решения
  • Реализованные проекты
  • Отзывы
  •  Оборудование
     Услуги
  • Перечень услуг
  • Системная интеграция
  • Сервисный центр
  • Программное обеспечение
  • ЭОКС
  •  Тех. поддержка 
     Карта сервера



     О нас пишут

    Газета "Яикъ" №42 (239) от 15 октября 2003 г.

    Гарантия легендарной надежности

    Ни для кого не новость, что все существование современного человека полностью зависит от достижений цивилизации. И в первую очередь — от электричества. Быт и домашний уют обычной семьи, работа небольшого офиса, конвейер крупного завода или компьютерная сеть межконтинентальной корпорации - все состоит в огромной зависимости от проблем выработки и передачи электроэнергии. А согласно статистике, в мире каждую секунду происходит около 9000(!) сбоев электропитания: помехи, всплески и скачки, падения напряжения в сети или полные отключения энергии.

    Особо уязвимыми в этой ситуации становятся компьютеризированные процессы. Последствия бывают различными: начиная от просто потери времени и ускоренного износа оборудования и заканчивая повреждением системных плат и полной потерей всех данных. Согласно данным той же статистики, именно сбои в электропитании в 45% всех возможных случаев являются причиной потери информации - самого дорогого товара современного мира.

    Именно проблемам защиты электропитания и современным возможностям таковой был посвящен семинар, проведенный на прошедшей неделе специалистами американской компании "American Power Conversion" (APC) и оренбургской компанией "МЕХАТРОНИКА". К участию в семинаре были приглашены представители различных ведомств: подразделений администраций города и области, промышленных предприятий, учебных заведений города, банков, предприятий связи и мн. др., то есть все те, кто заинтересован в бесперебойной подаче электроэнергии к своему оборудованию.

    Фирма "МЕХАТРОНИКА" работает в нашем городе уже в течение 13 лет. И более 10 из них является авторизованным партнером АРС — признанного мирового лидера по производству и продажам систем защиты электропитания. АРС предоставляет потребителям широчайший набор готовых решений — от сетевых фильтров для домашней электроники до источников бесперебойного питания мощностью, измеряемой в мегаваттах, для корпоративных сетей и технологического оборудования.

    Данный семинар стал уже четвертым по счету за все время сотрудничества оренбургской фирмы с заокеанским партнером. Это говорит о серьезном отношении АРС к нашей области.

    Основной докладчик семинара — региональный менеджер компании АРС по Уральскому региону Алексей Прашек — представил участникам новые современные продукты и решения компании для защиты электропитания и систем кондиционирования. (Сегодня ассортимент продукции АРС включает порядка 4 тысяч наименований: от мощнейших источников бесперебойного питания, способных обеспечить защиту компьютерных и вычислительных центров, до аксессуаров, обеспечивающих дополнительные функции работы и контроля, и специальных шкафов и стоек для оборудования.)

    Особое внимание на семинаре было уделено одним из последних разработок компании АРС: системам "Symmetra", "Silcon" и модульной системе питания и охлаждения "InfraStruXure".

    И, как подчеркнул Алексей Прашек, АРС — это не просто оборудование. Это целая идеология, целая система решений, которая предлагается для защиты электропитания.

    Лозунг компании АРС — "легендарная надежность". Оренбургскую фирму "МЕХАТРОНИКА" можно назвать "поставщиком легендарной надежности".

    Говорит директор по маркетингу Валерий Владимирович Елагин:

    — "Мехатроника" считает сотрудничество с АРС стратегическим. В течение многих пет мы являемся официальным дилером компании. Этот статус обеспечивает закупки со значительными скидками. Наша фирма выигрывает большую часть тендеров, которые производятся по закупкам этого оборудования.

    Нами открыт авторизованный сервисный центр АРС. То есть мы не ограничиваемся только продажами, а обеспечиваем длительное сопровождение проданного оборудования. И обслуживаем мы не только системы, проданные нами, но и приобретенные в любых других фирмах.

    В ближайшее время планируется выход на качественно новый уровень работы, хотим приобрести новый статус — партнера по решениям, по проектированию систем из элементов АРС. Это более сложная задача, чем поставка готовых систем. В данном случае анализируется технологическая задача заказчика, выявляются его конкретные потребности. Затем наши специалисты сами будут осуществлять проектирование, внедрение, монтаж и сопровождение этой новой системы, разработанной, подчеркиваю, в соответствии с конкретными требованиями.

    Продать блок бесперебойного питания может любая фирма. Для того чтобы обеспечить реализацию технически сложных решений, нужен другой уровень. Необходим штат специалистов — продавцов, проектировщиков, монтажников, сервисных инженеров, менеджеров, руководящих реализацией проектов, которые постоянно проходили бы обучение на фирме-производителе. В "Мехатронике" именно этому направлению уделяется сейчас основное внимание, именно этот уровень нам под силу и именно этого ждут от нас заказчики.

    А в плане продаж мы на данном этапе близки к тому, чтобы компанию "Мехатроника" считали так называемым "золотым партнером АРС": этот статус присуждается компаниям, обеспечивающим наиболее высокий уровень продаж. Но это звание — не самоцель. Просто оно позволяет нам обеспечить еще более низкий уровень цен на продукцию, еще более выгодные условия для потребителей.

    Информация, представленная на семинаре, вызвала живейший интерес у присутствующих. Задавались вопросы, обсуждались конкретные ситуации, происходил обмен мнениями и опытом работы.

    В своем выступлении перед началом работы семинара генеральный директор компании "МЕХАТРОНИКА" Игорь Владимирович Ветлугин выразил надежду, что это будет своевременное и нужное мероприятие, которое окажется весьма эффективным и полезным для его участников. Думается, что таковым оно и получилось.

     

     

    В начало Вернуться  На главную страницу
     
     Copyright © 1999-2005 VVVDesign, Critic, Евгений Ярыгин , cZen. E-mail: info@mtron.ru