О Компании
  • Сфера деятельности
  • Сертификаты, лицензии
  • Сотрудники
  • Как нас найти
  • О нас пишут
  • Благодарности
  •  Система ЭОКС
     Проекты
  • Типовые решения
  • Реализованные проекты
  • Отзывы
  •  Оборудование
     Услуги
  • Перечень услуг
  • Системная интеграция
  • Сервисный центр
  • Программное обеспечение
  • ЭОКС
  •  Тех. поддержка 
     Карта сервера



     Новости

    С 1 августа 2005 года в Оренбуржье активизируется работа по пресечению неправомерного использования продукции корпорации Microsoft

         С 1 августа 2005 года в Оренбуржье действуют 2 представителя корпорации MicroSoft. Помимо продвижения продукции корпорации, в их функции входит отслеживание и пресечение нарушений авторских прав и лицензионных соглашений при использовании программных продуктов. Свою деятельность представители намерены вести в тесном контакте с подразделением "К" УВД по Оренбургской области.
         Опыт работы представителей корпорации MicroSoft в других регионах России показал высокую эффективность выявления правонарушений в этой сфере.
         Компания "Мехатроника" является участником партнерской программы "MicroSoft Registered Member" и предлагает своим клиентам приобретать лицензионное программное обеспечение.
         Напоминаем, что нарушения авторских прав и лицензионных соглашений при использовании программных продуктов влечет за собой как административное, так и уголовное наказание.

    Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. № 63-Ф3

    Принят Государственной Думой 24 мая 1996 года
    Одобрен Советом Федерации 5 июня 1996 года

    Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

    1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
    2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
    а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
    б) в особо крупном размере;
    в) лицом с использованием своего служебного положения - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
         Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.


    Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001г. № 195-ФЗ

    Принят Государственной Думой 20 декабря 2001 года
    Одобрен Советом Федерации 26 декабря 2001 года

    Статья 7.12.Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав

    1. Ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах либо на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях, о местах их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения.

    2. Незаконное использование изобретения, полезной модели либо промышленного образца, разглашение без согласия автора или заявителя сущности изобретения, полезной модели либо промышленного образца до официального опубликования сведений о них, присвоение авторства или принуждение к соавторству влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.

    В начало Вернуться  На главную страницу
     Архив Новостей
     Copyright © 1999-2005 VVVDesign, Critic, Евгений Ярыгин . E-mail: info@mtron.ru